Questo mio caldo Panderottone con gocce di cioccolato e mascarpone! L'osso di meringa era in occasione di Halloween... inverno, non ti temo!!!
Ingredienti:
Per il primo impasto:
- 80g di lievito madre
- 45g di acqua
- 3g di lievito di birra essiccato
- 4+1 tuorli
- 160g farina di manitoba tipo 0
- 80g di burro a temperatura ambiente
Per il secondo impasto:
- 80g di farina di manitoba tipo 0
- 50g di gocce di cioccolato
Per l'emulsione:
- 25g di zucchero di semolato
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 70g di burro
- 15g di miele di acacia
Zucchero a velo per ricoprirlo
Per il Panderottone ho fatto il primo impasto con 45g acqua, 80g di lievito madre, 3g lievito secco birra, 4 tuorli, 160g manitoba. Aggiunto poi un altro tuorlo e 80g di burro a t.a. lievitato in forno a 26° con borsa dell'acqua calda per 12 ore, poi reimpastato con 80g manitoba e 50g di gocce di cioccolato. Per l'emulsione questa volta ho messo più zucchero (25g anziche 15), 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 70g di burro e 15g di miele di acacia (più dolce di quello usato settimana scorsa). L'impasto è venuto decisamente piu dolce e piacevole. Ma ha fatto molta più fatica a lievitare nonostante le 10 ore di riposo a 26° (forse il peso della cioccolata?). Ho cotto per 40 minuti a 180° (biscottandolo meno) e ho ottenuto questa forma molto particolare... per la crema di mascarpone ho sciolto 125g di zucchero in 50g di acqua, portata a 121° e versata in ciotola dove avevo sbattuto 4 tuorli a t.a. ho quindi aggiunto 500g di mascarpone spatolando da fuori a dentro e poi chi c'è c'è... per gli ossi di meringhe... citofonare a mio figlio che si è messo a farli in autonomia!😁
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